Notre maté

Le maté ou Yerba maté (Ilex paraguariensis) est une plante cousine du houx provenant d'Amérique du sud. Elle est largement consommée en Argentine, où elle a le titre de boisson nationale ! C'est aussi la terre de nos origines et c’est pourquoi nous en consommons depuis notre tendre enfance.

Le maté que nous avons sélectionné provient du sud du Brésil.

- Certifié 100% agriculture biologique

- Provient de récoltes respectueuses de l’environnement

- Assure une rémunération équitable des producteurs

- Offre une qualité constante de notre produit.

En tant que franco-argentins ayant grandis en France, nous avons constaté en grandissant et en voulant partager ce rituel bien ancré dans notre foyer, que l'amertume du maté n'était pas du goût de nos proches non initiés. C'est ainsi que la petite graine d'Original Mate s'est construite au fil des années.

Nous élaborons nos recettes autour des habitudes de notre grand-mère qui aromatisait ses matés avec des ingrédients de saison. Une pointe de bergamote, quelques écorces d'orange, une pointe de café... Afin de rendre ses matés gourmands, réconfortants et adaptés aux goûts des proches avec qui elle partageait son maté.

Par ailleurs, nous avons sélectionné un maté vert bio, non affiné, beaucoup plus doux que le maté traditionnel dont l'amertume peut bousculer nos palais, comme nous l'avons largement constaté par le passé. 

Afin que chacun puisse trouver son bonheur, nous avons élaboré des recettes originales, variées et exclusives pour vous initier dans ce voyage au pays du maté.

Vous pourrez découvrir toute la richesse de cette plante aux nombreuses vertus et vous connecter à la Pachamama, notre Terre mère, à travers vos dégustations !