This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Congratulations! Your order qualifies for free shipping Plus que 40€ pour bénéficier de la livraison offerte à domicile !

Utilisez le code NEW pour bénéficier de 10% de remise sur votre première commande 🌱

VOTRE PANIER 😍 0

Congratulations! Your order qualifies for free shipping Plus que 40€ pour bénéficier de la livraison gratuite !
No more products available for purchase

Products
Pair with
Is this a gift?
Subtotal Free
Shipping, taxes, and discount codes are calculated at checkout

Your Cart is Empty

Comment infuser le maté ?

Vous achetez du maté pour la première fois et ne savez pas comment le préparer ?

Nous allons tout vous expliquer dans les moindres détails.

Petit rappel !

Commençons par un rappel historique sur le maté et les guarani.
Les guarani, peuple vivant dans la région du Paraná, située au nord-est de l’Argentine et au sud du Brésil, consommaient déjà la yerba maté bien avant l’arrivée des premiers colons.

Ils avaient déjà bien compris que cette plante avait de nombreuses vertus et cette précocité lui conféra vite le statut de monnaie d’échange.
À la fois médicament, tonifiant pour les longues marches en altitudes et facteur de lien social au sein de la tribu lors des veillées, cette plante rythmait la vie des guarani.

La yerba maté pouvait être machée, écrasée en poudre pour être inhalée ou consommée telle une boisson, en infusion chaude ou froide.

Penchons-nous précisément sur la consommation de la yerba maté en infusion.
Dans un premier temps, nous vous expliquerons comment infuser et déguster un maté de façon traditionnelle, puis comment infuser les infusions de maté Original Mate.

En effet, la préparation traditionnelle était un rituel très important chez les guarani et l’est toujours aujourd’hui, en Argentine et en Uruguay notamment.
C’est un rituel qui a été transmis à Nina, co-fondatrice d’Original Mate, par son papa Argentin.

Traditionnellement, le maté se prépare dans une calebasse en courge. La consommation dans ce type de calebasse nécessite un curage(une préparation avant emploi) de trois jours

Voici les 4 étapes de préparation d’un maté traditionnel

This section doesn’t currently include any content. Add content to this section using the sidebar.

Chez Original Mate, votre maté est prêt en 30 secondes top chrono !

This section doesn’t currently include any content. Add content to this section using the sidebar.